行业资讯
   当前位置 :   顾莫拧 > 新闻媒体 > 行业资讯

2020有机肥料行业现状及发展前景分析

发布时间:2020-09-12 14:05:41        作者:万丰机械

 

随着设施农业的发展,水溶肥顾莫拧、叶面肥等成为肥料新的品类增长点顾莫拧,并且随着水肥一体化的推广和农业部“两减一控”的实施顾莫拧,单质肥带来的土壤板结、污染等问题也促使厂家开始转型发展复合肥、控释肥顾莫拧、生物肥、水溶肥顾莫拧顾莫拧顾莫拧顾莫拧顾莫拧、叶面肥等新型肥料顾莫拧。国家化肥使用量零增长政策的发布与落实也在刺激我国肥料行业进行转型升级顾莫拧。随着环保政策的不断施压顾莫拧顾莫拧,对有机肥产业形成利好条件顾莫拧。
有机肥料在我国有近千年的使用历程,近年来顾莫拧顾莫拧,过量施用化肥的负面问题突显顾莫拧,粮食健康的压力增加,有机肥料又重新宠爱顾莫拧顾莫拧。随着各大企业的大力投资顾莫拧,短短几年内顾莫拧顾莫拧,有机肥料企业数量增加几十倍顾莫拧顾莫拧,产能增加几百倍顾莫拧,但质量差距较大顾莫拧顾莫拧,价格差距十分巨大顾莫拧,300~3000元/吨不等顾莫拧,市场对此反应不一顾莫拧。
有机肥在农业生产中的应用具有很多优势,可以说有机肥是农业生产的基础顾莫拧,更是绿色农业发展不可或缺的重要条件顾莫拧。从有机肥在中国农业生产上具有很高的地位顾莫拧,并且中国在利用有机肥这方面也有着很丰富的经验顾莫拧顾莫拧。有机肥是天然肥料,其在农业生产中的应用能够给农作物提供多种养分,改善土壤的肥力和使用性能顾莫拧顾莫拧,促进微生物的转化顾莫拧,对降低化肥使用率,提高农产品的质量等均具有重要的意义顾莫拧。因此顾莫拧,应该重视有机肥的使用顾莫拧顾莫拧,将有机肥独特的优势发挥出来顾莫拧,利用有机肥满足人们对绿色顾莫拧顾莫拧、无公害食品的需求顾莫拧,使有机肥在农业生产中得到更加广泛的应用。
近年来,传统化肥对土壤污染及土壤重金属超标所致等原因,加大我国有机肥料市场空间顾莫拧。2018年我国有机肥料需求量1342万吨,产量1381万吨顾莫拧。有机肥料市场规模达910亿元顾莫拧顾莫拧顾莫拧。目前,美国等西方国家生物肥料已占到肥料总用量近50%顾莫拧顾莫拧,而我国的有机肥料占化肥使用量的比重仅为5%-10%,若比重能达10%顾莫拧顾莫拧,则其市场容量将达到1400万吨,未来顾莫拧顾莫拧,随着有机肥使用的占比逐步扩大顾莫拧,到2023年有望达到2300万吨顾莫拧顾莫拧顾莫拧。由此可见顾莫拧顾莫拧,我国有机肥料的需求量较大顾莫拧顾莫拧。
想要了解更多有机肥料行业详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国有机肥料行业全景调研与发展战略研究咨询报告》顾莫拧顾莫拧顾莫拧,本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上顾莫拧,主要依据了国家统计局、国家农业农村部顾莫拧顾莫拧顾莫拧、国家商务部、国家发改委顾莫拧、中国有机肥协会、中国行业研究网、全国及海外多种相关报刊杂志以及专业研究机构公布和提供的大量资料顾莫拧,对中国有机肥料及各子行业的发展状况顾莫拧、上下游行业发展状况顾莫拧顾莫拧、竞争替代产品顾莫拧、发展趋势顾莫拧顾莫拧顾莫拧顾莫拧、新产品与技术等进行了分析顾莫拧顾莫拧,并分析了中国有机肥料行业发展状况和特点,以及中国有机肥料行业将面临的挑战顾莫拧、企业的发展策略等顾莫拧。报告还对全球的有机肥料行业发展态势作了详细分析,并对有机肥料行业进行了趋向研判,是有机肥料生产、经营企业顾莫拧,服务、投资机构等单位准确了解目前有机肥料行业发展动态顾莫拧顾莫拧,把握企业定位和发展方向的精品顾莫拧顾莫拧。
顾莫拧